BUPATI SUMBAWA MENGIKUTI ZOOM MEETING RAPAT KOORDINASI  TERKAIT DENGAN KUNJUNGAN KERJA PANGLIMA TNI DAN KAPOLRI DI PROVINSI NTB

BUPATI SUMBAWA MENGIKUTI ZOOM MEETING RAPAT KOORDINASI TERKAIT DENGAN KUNJUNGAN KERJA PANGLIMA TNI DAN KAPOLRI DI PROVINSI NTB

07 November 2021   256
Sumbawa Besar--- Bertempat di ruang rapat Hasan Usman lantai 1 Kantor Bupati Sumbawa, berlangsung kegiatan Zoom meeting yang diikuti oleh Bupati Sumbawa Drs. H. Mahmud Abdullah bersama Panglima TNI, Kapolri, Gubernur Nusa Tenggaea Barat. Kegiatan tersebut dilaksanakan langsung dari Hotel Novotel Lombok Tengah Minggu (7/11) Kegiatan tersebut juga ikut hadir Ketua DPRD, Dandim sumbawa, Kapolres, Sekretaris Daerah, Asisten perekonomian dan Pembangunan serta Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sumbawa. Pada kegiatan ini yang mana garis besarnya membahas kesiapan kegiatan WSBK dan MotorGP pada sirkuit Mandalika Lombok, seperti yang disampaikan Kapolri menyampaikan petugas keamanan Polri, pengaturan tempat dan fasilitas penonton agar aman dari Covid-19. Sementara dari Panglima TNI menekankan kerja sama, agar kegiatan ini sukses dan lancar harus ada kerjasama semua pihak, keamanan terhadap penularan Covid-19 harus tetap menerapkan protokol Kesehatan, hal ini dilakukan agar para pihak yang terlibat langsung dalam penangan kegiatan balap maupun penontonnya aman dan tidak terkena pandemi Covid-19 Panglima TNI menyampaikan dengan Pemerintah Kabupaten sumbawa bahwa penanganan covid-19 sudah cukup baik. Menurut Bupati Sumbawa dalam laporan yang disampaikan bahwa penanganan Covid-19 ,telah dilaksanakan dengan sebaiknya sehingga saat ini sudah mengalami penurunan bahkan mendekati nol jumlah yang terkonfirmasi. Selanjutnya penanganan seperti fasilitas ruang rawat di tingkatkan kualitas maupun kuantitas serta pelayanannya. dan vaksinasi telah mencapai 41% dan jumlah tersebut terus bertambah hingga mencapai target 70%, pungkas Bupati.