DISKUSI “MENILIK ARAH KEBIJAKAN APBD TAHUN 2022”

07 November 2021   291
Sumbawa Besar - Bidang Kepemudaan Dan Seni Budaya Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera Kab.Sumbawa, Menyelenggarakan diskusi “Menilik Arah Kebijakan APBD tahun 2020” Bertempat di Rumah Aspirasi Bapak Johan Rosihan, Pada Hari Ahad, 7 November 2021. Wakil Bupati Sumbawa Dewi Noviany, S.Pd. M.Pd., Menjadi Salah Satu Pembicara dalam diskusi yang diselenggarakan oleh DPD PKS. Diskusi Ini juga menghadirkan Ketua DPD PKS Kab.Sumbawa, Wakil Ketua DPRD Kab.Sumbawa, Kepala Bidang Anggaran Badan Pengelolaan Keuangan, dan Kerua Bidang Kepemudaan DPD PKS Sumbawa. Dalam Diskusi Ini Wakil Bupati Sumbawa menyampaikan, bahwa 10 Program Unggulan H.MO & NOVI telah masuk dalam anggaran untuk tahun 2022, diantaranya : 1. Pemberian SK Insentif bagi Guru tidak tetap, guru paud dan tenaga kesehatan. 2. Peningkatan layanan kesehatan dan Ambulans Desa. 3. Menjamin Ketersediaan benih kualitas pupuk, kestabilan harga, bantuan peralatan bagi nelayan, pembangunan teknologi pertanian, perikanan dan peternakan. 4. Penggratisan label BPOM, label halal serta jaminan pemasaran bagi UMKM bantuan milenial dan pelaku Ekonomi Kreatif Start Up. 5. Menyiapkan 10rb tenaga kerja, pelatihan, serta sertifikasi gratis bagi tukang batu, kayu, besi dan sebagainya. 6. Pelayanan masyarakat 1 Pintu ditingkat kecamatan. 7. Pembelian Insentif bagi guru ngaji, petugas rumah ibadah, RT, RW, linmas dan petugas posyandu 8. Pengembangan pariwisata segara dan budaya Sumbawa. 9. Peningkatan layanan air bersih dan rehabilitasi jaringan distribusi PDAM 10. Infrastruktur wilayah jalan, irigasi serta tempat pembuangan akhir sampah. Wabup mengakui beberapa program tersebut telah berlangsung, dan meminta kepada masyarakat untuk sabar dalam setiap pengerjaannya, karena tentu semua butuh proses dan tidak ada cara yang instan. Dalam kesempatan ini pula, Wabup menyampaikan kepada para Mahasiswa yang hadir untuk tidak mudah terprofokasi dan menerima mentah-mentah Informasi yang diterima tetapi juga harus saling Bergandengan, Berkolaborasi, dan Bersinergi untuk mencapai Sumbawa Gemilang yang Berkeadaban.