TERAPKAN LIMA PILAR  STBM, WAKIL BUPATI  SUMBAWA  INGATKAN JANGAN BUANG SAMPAH DI  SUNGAI

TERAPKAN LIMA PILAR STBM, WAKIL BUPATI SUMBAWA INGATKAN JANGAN BUANG SAMPAH DI SUNGAI

07 November 2021   288
Sumbawa Besar---Seusai menghadiri maulid di desa pungka, Wakil bupati sumbawa Dewi Noviany, S. Pd. M. Pd. menyempatkan untuk menghadiri Maulid di masjid Al-Ikhlas jurulane kelurahan brang bara. Minggu (7/11) Wabup menghimbau penerapan 5 pilar STBM, tidak membuang hajad di sungai, kemudian kebersihan lingkungan setelah itu perbaikan ekonomi untuk masyarakat dan jika adanya masalah untuk bisa dimusyawarahkan. Dan tidak kalah pentingnya untuk mengantisipasi terjadinya banjir mengingat jurulane ini dekat dengan sungai. Bliau juga mengingatkan masyarakat untuk mematika barangbarang-barang elektronik dalam keadaan off untuk menghindari terjadinya hal-hal yg tidak diinginkan seperti kebakaran. Tak kalah pentingnya mengingatkan masyarakat untuk wajib vaksin untuk kekebalan tubuh kita. Jika tidak divaksin maka bansos akan dipending.