BIMTEK IISWARA

BIMTEK IISWARA "PERAN WANITA DALAM KOMUNIKASI SOSIAL"

06 November 2021   307
Sumbawa Besar--Wakil Bupati Sumbawa mengisi bimbingan teknis tentang peningkatan potensi kaum perempuan yang di hadiri oleh IBu IISWARA, Ibu Persita diwakili oleh Ibu Dandim, Ibu Ketua Bhayangkari Sumbawa, Ibu Ikatan Adhyaksa, Ketua Dharmawanita persatuan, Ibu Ketua PKK dan jajaran organisasi wanita kab. Sumbawa, dan Putri Indonesia Pariwisata 2014 ibu Dr. Estelita Liana selaku Bintang tamu undangan. Sabtu (06/11) yang berlangsung di aula hotel Grand Samawa. Setiap individu mampu menyeimbangkan 3 hal individu. Intelegensi, Spritual dan emosional baik dalam rumah tangga maupun sosialisasi kemasyaratan. Meningkatkan peran wanita dalam berkomunikasi dalam sosial kemasyarakatan. Membuka acara bimtek Ibu ketua IISWARA DPRD Kab. Sumbawa ibu Dr. Selvi Abdul Rafiq memberikan laporan kerja sepanjang tahun 2021 yakni Ada beberapa kegiatan yag telah di laksanakan seperti telah menyalurkan 740 paket untuk lansia dan disabilitas untuk seluruh kabupaten sumbawa. Dan kegiatan pemeriksaan audiometri untuk anak2 tuna rungu bagi mahasiswa dan mahasiswi yang kurang mampu. Memberikan bantuan kursi roda 35 buah untuk anak polio, disabilitas, lumpuh total akibat kecelakaan tersebar di seluruh kecamatan Kabupaten Sumbawa, dan pemberian timbangan bayi untuk mencegah anak stunting di 24 kecamatan Kabupaten Sumbawa. Serta pelatihan olahraga kemasyarakatan yang telah di laksanakan oleh IISWARA DPRD Kabupaten Sumbawa. Wakil Bupati Sumbawa ibu Dewi Noviani, S.Pd, M.Pd membuka secara resmi bimbingan teknis pagi ini. Dalam sambutannya Wakil Bupati Sumbawa mengungkap kan bahwa bagaimana wanita dalam menyeimbangkan 2 hal yakni Intelegensi, emosional dalam kehidupan sehari-hari. "Saya merasa bangga dengan peran wanita dimana wanita melakukan segala hal. Jadi wanita tidak boleh cengeng karena sejatinya wanita adalah kaum yang kuat," Ujarnya. Acara berlangsung dengan khidmat, acara ini berlangsung selama 2 hari dari tgl 6-7 November 2021.