WABUP INGATKAN MASYARAKAT, MEMASUKI AWAL MUSIM HUJAN RENTAN DENGAN PENYAKIT MALARIA

06 November 2021   273
Sumbawa Besar--- Bertempat di Masjid Al Amin Desa Kerekeh, Sabtu (6/11) Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW dihadiri oleh Wakil Bupati Sumbawa Dewi Noviany, S.Pd.,M.Pd. Dalam sambutan Wakil Bupati menyampaikan bahwa vaksin sangat penting untuk kekebalan tubuh kita, dan beliau juga menambahkan bahwa jika masih ada masyarakat yang belum divaksin maka dengan sendirinya segala banson dari pemerintah akan dipending. Di tempat yang sama Wabup juga mengatakan bahwa saat ini, sudah memasuki awal musim hujan dan rentan dengan penyakit malaria dan DBD untuk itu, perlu di antisipasi agar dapat diminimalisir jumlah yang terjangkit oleh penyakit tersebut, dan berharap kepada masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan lingkungannya dan yang tidak kalah pentingnya yaitu untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan Wabup mengingatkan , bahwa jika meninggalkan rumah pastikan bahwa lstrik dalam keadaan off, ucap Wabup. Dikatakannya, bahwa kerap terjadi musibah kebakaran akibat kelalaian manusia, seperti yang terjadi beberapa hari yang lalu di Kelurahan Brang Biji dan tempat - tempat lain, mengakibat kerugian yang cukup banyak, dan kejadian tersebut kita ambil hikmahnya dan perlu antisipatif agar tidak terulang kejadian serupa di tempat- tempat lain. Lebih lanjut dikatakan, yang tak kalah penting adalah menjaga kesehatan, pergantian musim sangat rentan dengan munculnya berbagai macam penyakit, seperti yang saya katakan tadi, jangan biasakan buang sampah sembarangan, perilaku seperti itu harus dirubah, membuang sampah pada tempatnya, agar tidak mendatangkan bencana banjir.