BUPATI SUMBAWA MEMBUKA SECARA LANGSUNG PORKAB PDBI TAHUN 2021

05 November 2021   287
Sumbawa Besar - Dilaksanakannya rencana Pengurus Kabupaten Persatuan Drum Band Indonesia (Pengkab, PDBI) Sumbawa melaksanakan seleksi atlit melalui Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) Tahun 2021, bertempat di Gedung Olah Raga (GOR) Mampis Rungan. Pada hari Jum' at, (5/11) Dalam sambutannya, Bupati Sumbawa mengatakan bahwa hal ini salah satu langkah dalam memajukan daerah. Karena dapat memunculkan generasi-generasi muda yang berbakat. Selain itu juga hal ini dapat meningkatkan kepercayaan diri dan juga menjadi lebih disiplin, agar menjadi atlit" yang taat dan juga berbakti. Oleh karena itu diharapkan untuk membuka seleksi terbuka. Agar para pelejar yang ingin tahu juga mendapatkan informasi, selain itu tidak lupa juga melaksanakan pelatihan di sekolah-sekolah. Setelah sambutan, dilanjutkan dengan pemukulan Bass Drum oleh Bupati Sumbawa didampingi oleh Ketua Umum Koni Kabupaten Sumbawa serta Ketua Umum PDBI Kabupaten Sumbawa yang ditandai mulainya Porkab PDBI Sumbawa Tahun 2021. Seleksi ini diikuti oleh 157 peserta.