SOSIALISASI  ARUS FOUNDATION DALAM RANGKA PEMULIHAN EKONOMI UMAT DAN SANTUNAN ANAK YATIM PIATU DI KABUPATEN SUMBAWA

SOSIALISASI ARUS FOUNDATION DALAM RANGKA PEMULIHAN EKONOMI UMAT DAN SANTUNAN ANAK YATIM PIATU DI KABUPATEN SUMBAWA

05 November 2021   248
Sumbawa Besar - Bupati Sumbawa yang Diwakili Oleh Asisten Prekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah, Lalu Suharmaji Kertawijaya S.T, Membuka secara resmi Kegiatan Sosialisasi Arus Foundation Dasar Group, yang bertempat di Aula Madilaoe ADT Lantai III Kantor Bupati Sumbawa, Pada hari Jum’at, (5/11) Arus Foundation ini telah melakukan kerjasama dengan berbagai kelompok usaha dengan sistem bagi hasil. Salah satu contoh usaha yang telah berjalan adalah pemberian bantuan permodalan kepada petani di Lombok timur dan Lombok utara, Kepada Masyarakat berupa bantuan untuk yatim piatu. Sementara itu di Kabupaten Sumbawa Sendiri, Arus Foundation Bekerjasama Dengan Bank NTB SYARIAH cabang Sumbawa, telah menerbitkan bantuan tabungan, Kepada Yatim Piatu yang tersebar di beberapa Kecamatan. Dalam Sambutan Bupati Sumbawa, Yang Diwakilkan Oleh Asisten Prekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah, Bapak Lalu Suharmaji Kertawijaya S.T, Mengharapakan atas dukungan yang di berikan oleh Arus Foundation menjadi ajangan kerjasama mengupayakan pemberdayaan ekonomi umat, melalu peningkatan kulitas produk, dan manajemen UMKM, termasuk mengatasi berbagai kendala yang dihadapi oleh UMKM dalam menjalankan usahanya. Selanjutnya Penyerahan Santunan Secara Simbolis Kepada 5 Perwakilan dari 150 anak yatim piatu.