JUM, AT BERSIH ASN GOTONG ROYONG SEMUA OPD DILIBATKAN

05 November 2021   295
Sumbawa Besar--Gotong royong sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia yang perlu terus di jaga dan dipelihara, begitu juga di Kabupaten Sumbawa, Pemerintah terus menggalakannya melalui gorong rotong yang di inflementasikan dalam kegiatan seperti jum, at bersih. Kegiatan ini melibatkan masyarakat dan ASN, melakukan pembersihan pada berbagai lokasi yang sebelumnya telah ditentukan. Seperti yang dilaksanakan hari ini, Jum, at (5/11), salah satu lokasi di Taman Kampung Mande Kelurahan Bugis Kecamatan Sumbawa. Ada beberapa institusi yang secara bersama--sama melakukan gotong royong di tempat tersebut antara lain, Polisi Pamong Praja, Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian, Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas BP2KBP3A, dan Kecamatan Sumbawa. Dari kegiatan tersebut para ASN terlihat semangat dan antusias, melakukan pembersihan terutama tanaman liar, yang saat ini kelihatan kotor tumbuh di atas lahan taman, dan sambil sebagian juga ada yang mengumpulkan sampah-sampah yang selanjutnya akan di angkut dengan truk sampah. Kepala Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sumbawa, H. Sahabuddin, S. Sos. M. Si. yang ditemui media pada lokasi mengatakan, bahwa gotong royong ini dilakukan karena Taman Mande ini sudah kelihatan kotor dan sampah mulai muncul karena ulah segelintir pedagang yang saat ini melakukan aktifitas jualan di atasnya. Agar Taman ini kembali bersih, maka harus ada rasa tanggungjawab dari kita semua, untuk menjaga dan merawatnya, jangan merusak, bahkan dijadikan tempat jualan dan membuang sampah, itu adalah sikap perilaku yang harus kita rubah, dan siapa lagi yang menjaga taman-- taman dalam kota Sumbawa ini kalau bukan kita sendiri, dan jika ada pihak tertentu yang melakukan seperti yang saya sebutkan tadi, maka kami akan lakukan penertiban sesuai dengan ketentuan yang berlaku, pungkasnya.