WAKIL BUPATI SUMBAWA HADIR PADA MAULID NABI MUHAMMAD SAW DI RUMAH ASPIRASI DPR RI

03 November 2021   382
Sumbawa Besar - Setelah mengunjungi lima lokasi Pekarangan Pangan Lestari (P2L), di kecamatan Plampang dan Maronge, Wakil Bupati Sumbawa Dewi Noviany, S.Pd. M.Pd., menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Rumah Aspirasi Anggota DPR RI, H. Johan Rosihan, ST, siang ini. Dalam Kesempatan ini, Wakil Bupati Sumbawa mengapresiasi Maulid yang diselenggarakan di Rumah Aspirasi H. Johan Rosihan. Ibu Wakil Bupati mengajak semua hadirin, untuk meneladani akhlak mulia Rasulullah. Selain hal tersebut, ia tak bosan menegaskan pentingnya vaksinasi bagi masyarakat. Ditambahkan, vaksinasi adalah upaya dan ikhtiar bersama untuk mencegah penularan Covid-19, di Kabupaten Sumbawa. Sementara H. Johan Rosihan mengatakan, sosok Rasulullah adalah manusia sempurna yang pernah ada di muka bumi. Rasulullah adalah panutan terbaik sepanjang masa, yang wajib kita contohi, imbuhnya. Tiada yang lebih bisa ditauladani selain Rasulullah, karena Muhammad selalu hadir dalam diri manusia, sebagai pembawa risalah terbaik sepanjang masa, sebutnya.