PENUTUPAN  ESPORTS  INDONESIA (ESI) CUP SUMBAWA TAHUN 2021

PENUTUPAN ESPORTS INDONESIA (ESI) CUP SUMBAWA TAHUN 2021

01 November 2021   356
Sumbawa Besar - Bupati Sumbawa yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Perekonomian, Pembangunan dan Keuangan, Syahruddun, SH. Secara resmk melakukan penutupan Porkab Sumbawa Cabang Esports, yang diselenggarakan langsung oleh Esports Indonesia (ESI), pada hari Minggu malam, 31 Oktober 2021. Yang bertempat di Perusda Sumbawa. Dalam sambutannya Bupati menyambut dengan hangat Porkab Esports ini, karena cabang ini, cabang yang digandrungi pada generasi muda, dapat dimulai dengan hanya sekedar hoby yang dapat memungkinkan munculnya atlit-atlit Esports profesional dari Kabupaten Sumbawa. Bupati berharap, anak-anak muda bukan hanya bermain, tetapi nantinya juga ikut menciptakan permainan-permainan baru yang bisa bersaing dengan yang sudah ada. “Saya percaya bahwa potensi anak-anak muda Sumbawa sangat besar, dan semuanya memiliki peluang yang sama,” imbuhnya. Dan Bupati berharap, selain bermain, generasi muda juga dapat menciptakan jenis permainan game yang baru dan juga dapat bersaing dengan game-game lainnya. Karena beliau percaya bahwa genarasi muda Kabupaten Sumbawa memiliki peluang yang sangat besar. Berikut Data Peserta dan Juara: PORKAB Cabor ESPORT diselenggarakan oleh Esports Indonesia (ESI) yang diketuai oleh I Made Widiarta, berlangsung dari tanggal 16 hingga 31 Oktober 2021. Untuk total peserta yang berpartisipasi dalam kegiatan ini sejumlah 452 orang yang terdiri dari 113 tim dari 3 dan terbagi menjadi : Dari DIVISI FREE FIRE tercatat ada 44 tim yang dimana dalam 1 tim terdapat 4 orang pemain, berlangsung pada tanggal16 hingga 17 oktober dan mendapatkan 3 tim terbaik yaitu : ATZ, NAVI SUMBAWA dan MIMPI EMPIRE. DIVISI PUBG MOBILE tercatat ada 25 tim yang dimana dalam 1 tim terdapat 4 orang pemain, berlangsung pada tanggal 23 hingga 24 oktober dan mendapatkan 3 tim terbaik yaitu : 4SM FUSE, PUBLIC 4K dan GOLDEN FORTUNE. Dan terakhir dari DIVISI MOBILE LEGEND tercatat ada 44 team yang dimana dalam 1 tim terdapat 5 orang pemain, berlangsung pada tgl 29 hingga 31 oktober sore kemarin dan mendapatkan 3 tim terbaik yaitu : SECRET, LARLAMAT dan SANS REBORN.