MAULID NABI MUHAMMAD, SAW. DI DUSUN BANGKONG, WAKIL BUPATI SUMBAWA  MENYAMPAIKAN BEBERAPA PESAN KE MASYARAKAT

MAULID NABI MUHAMMAD, SAW. DI DUSUN BANGKONG, WAKIL BUPATI SUMBAWA MENYAMPAIKAN BEBERAPA PESAN KE MASYARAKAT

30 Oktober 2021   399
Sumbawa Besar---Masyarakat Dusun Bangkong Desa Karang Dima Menyelenggarakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H, Pada Hari Sabtu ( 30/10) yang bertempat di Masjid At Taqwa, Dusun Bangkong Kecamatan Labuhan Badas. Penyelenggaraan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H ini, dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Sumbawa, Ibu Dewi Noviany, S.Pd., M.Pd. Ibu Wabup mengaku sangat mengapresiasi Penyelenggaraan Maulid yang di adakan warga dusun bangkong, Desa Karang Dima. Dalam Sambutan hangat yang beliau sampaikan kepada warga, tujuan beliau untuk terjun langsung menghadiri acara ini juga sebagai salah satu cara, melaksanakan misi program gemilang yang berkeadaban yaitu sehat dan cerdas. Beliau mengaku terjun langsung ke lapangan merupakan cara agar mengetahui apa sebenarnya keinginan dan pertumbuhan yang sedang dialami oleh warga. Tak lupa beliau menghimbau kepada warga sekitar untuk senantiasa menggunakan masker agar keadaan segera membaik dan bisa normal seperti sediakala. Ibu Wakil Bupati Juga menyampaikan terkait Sejumlah Bantun Asprisasi yang akan diberikan untuk Masjid At-taqwa. Diakhir Sambutannya beliau berharap dan meninta kepada para Kades, Camat, serta RT dan RW untuk mensosialisasikan kepada warga akan pentingnya Vaksinasi untuk mencegah virus Covid-19 Serta mengingatkan kepada warga sekitar akan pentingnya pola hidup bersih dan sehat. Dengan tidak membuang Sampah di Sungai agar tidak terjadi musibah bajir yang tidak diingginkan.