WAKIL BUPATI SUMBAWA HADIR PADA ACARA WISUDA STIKES GRIYA HUSADA

30 Oktober 2021   346
Sumbawa Besar---Wakil Bupati Sumbawa Dewi Noviany, S.Pd.,M.Pd, menghadiri Acara Wisuda STIKES Griya Husada Sumbawa yang bertempat di Gedung Pantai Baru pada hari Sabtu, (30/10) Wisuda STIKES Griya Husada kali ini mengangkat tema “Mewujudkan Generasi Yang Tangguh, Kreatif, Inovatif, Dan Berwawasan Global Dalam Menunjang Kesehatan Masyarakat Secara Nasional” Pendidikan Adalah Salah satu hal mutlak yang harus dipenuhi dalam upaya meningkatkan kualitas SDM dan taraf hidup bangsa Indonesia agar tidak tertinggal dari bangsa lainnya. Dalam Sambutannya Wakil Bupati mengingatkan, Prosesi Wisuda Merupakan Refleksi Keberhasilan Penyelenggaraan Pendidikan, hendaknya tidak hanya dipandang sebagai acara seremonial rutin saja, tetapi lebih dari itu harus disikapi secara arif dan bijak untuk melakukan koreksi terhadap proses manajerial penyelenggaraan pendidikan, mulai dari perencanaan, pelaksanaan, serta pemantauan. Pada hakikatnya para Wisudawan dan Wisudawati yang telah menyelesaikan pendidikan akan memulai langkah dan pengalaman baru, yaitu sebagai seorang lulusan dan alumni yang akan berkiprah dan berkarya dalam pembangunan Daerah. “Para Wisudawan dan Wisudawati ini nantinya diharapkan memiliki pemikiran-pemikiran dan gagasan-gagasan baru yang dapat memajukan dan merubah perilaku masyarakat pada bidang kesehatan dengan perinsip sapa, senyum dan segera sesuai dengan keahlian saudara” tutur Ibu Wakil Bupati diakhir sambutannya. Semoga dengan adanya Wisudawan dan Wisudawati yang baru saja menyelesaikan pendidikannya di STIKES Griya Husada Sumbawa, akan membangun masyarakat kedepan dengan pelayanan prima sehingga kualitas kesehatan masyarakat jadi jauh lebih baik.