LAUNCHING PROGRAM “SPENDA PINTAR” MELALUI KEGIATAN SABTU BUDAYA KRE ALANG  (Kreasi Anak Gemilang)

LAUNCHING PROGRAM “SPENDA PINTAR” MELALUI KEGIATAN SABTU BUDAYA KRE ALANG (Kreasi Anak Gemilang)

30 Oktober 2021   389
Sumbawa Besar - SMPN 2 Sumbawa Besar berhasil menggagas Program Spenda Pintar (Pengembangan Inovasi Untuk Kualitas Pembelajaran) mewujudkan Kepemimpinan Murid Berkarakter Baik Melalui KRE ALANG (KREasi Anak gemiLANG) kegiatan yang bertempat di SMPN 2 Sumbawa Besar pada hari Sabtu, 30 Oktober 2021 dihadiri dan diresmikan langsung oleh Wakil Bupati Sumbawa, Dewi Noviany, S.Pd.,M.Pd. Program Sabtu Budaya ini diharapkan mampu menumbuhkan kreativitas, sebagai ajang untuk membudayakan praktik-praktik baik dilingkungan sekolah, mengembangkan budaya dan kearifan lokal serta menguatkan karakter siswa di Era Globalisasi yang penuh tantangan. Dalam Sambutannya Wakil Bupati menginginkan sabtu budaya ini perlu disosialisasikan, mengingat telah dilaunchingnya peraturan Bupati Sumbawa Nomor 33 tahun 2021 tentang pendidikan karakter. Oleh karena itu Sabtu Budaya Spenda Pintar ini harus dikembangkan agar anak tidak terpaku hanya pada gadget tapi juga senantiasa mengembangkan budaya yang kita miliki. Tak lupa beliau mengigatkan untuk selalu membudayakan literasi. “budaya membaca dikabupaten sumbawa ini masi lemah, hanya 5% saja untuk itu saya berharap kepada anak-anak sekalian untuk tidak terpaku hanya kepada gadget saja, tetapi juga budaya membaca lebih ditingkatkan lagi” pesan ibu Wakil Bupti di akhir Sambutannya Acara di tutup dengan diresmikannya Secara langsung Launching Program “SPENDA PINTAR” Melalui Kegiatan SABTU BUDAYA KRE ALANG (Kreasi Anak Gemilang) oleh Wakil Bupati, Ditandai dengan ada pemukulan Gong langsung Oleh Ibu Wabup Dewi Noviany, S.Pd.,M.Pd.