PEMUDA PELOPOR TINGKAT  NASIONAL JUARA I BIDANG PENDIDIKAN DARI KABUPATEN SUMBAWA

PEMUDA PELOPOR TINGKAT NASIONAL JUARA I BIDANG PENDIDIKAN DARI KABUPATEN SUMBAWA

27 Oktober 2021   403
Sumbawa Besar---Sungguh membanggakan, prestasi demi prestasi diraih oleh putra putri dari Kabupaten Sumbawa, baik di Tingkat Propinsi maupun nasional, dalam Bulan Oktober ini saja, ada sederet prestasi yang diraih pada berbagai bidang perlombaan misalnya MTQ Tingkat Nasional di Maluku Utara, PON 2021 di Papua, Pemilihan Duta Wisata Indonesia 2021 dan Pemuda Pelopor Bidang Pendidikan Tingkat Nasional. semuanya itu merupakan putra putri terbaik yang berhasil sukses menjuarai berbagai jenis perlombaan dan mengharumkan nama baik Kabupaten Sumbawa. Kemudian pada akhir Bulan Oktober 2021, tepatnya hari Rabu (27/10), Kepala Dinas Pemuda Olah Raga dan Pariwisata Kabupaten Sumbawa melalui Kabid Pengembangan Pariwisata, M. Jufri, S. Sos. menyampaikan informasi kepada media, bahwa Tim penilai dari pusat telah melaksanakan penilaian Pemuda pelopor, yang merupakan program rutin setiap tahun secara nasional. sebelumnya, jenjang seleksi dimulai dari Tingkat Kabupaten diselenggarakan oleh Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sumbawa peraih juara 1 masing masing bidang (pendidikan, lingkungan, Sosial, keagaman,Teknologi), berlanjut dimonev oleh tim provinsi dalam rangka berlaga di tingkat provinsi NTB sehingga berhasil sebagai peraih juara 1 tingkat provinsi, atas prestasi tersebut sehingga dikirim ke tingkat nasional mewakili Propinsi NTB, Alhamdulillah pemuda pelopor Sumbawa di bidang pendidikan atas nama Fadillah Ahmad Nur berhasil meraih juara 1 nasional.