REMBUK AKSI PERCEPATAN  PENURUNAN STUNTING KABUPATEN SUMBAWA

REMBUK AKSI PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING KABUPATEN SUMBAWA

27 Oktober 2021   386
Sumbawa Besar - Dinas Kesehatan Kabupaten Sumbawa mengadakan Pertemuan Aksi Konvergensi Pencegahan dan penurunan Stunting (Rembuk Stunting) Tingkat Kabupaten Sumbawa Tahun 2021, Pertemuan ini berlangsung pada hari Rabu, (27/10) bertempat di Aula Koperasi Bhakti Husada. Stunting (Kerdil) adalah kondisi gagal tumbuh pada anak balita akibat kekurangan gizi kronis terutaman dalam 1000 hari kehidupan, jadi untuk mencegah stunting itu sangatlah penting, seperti mencukupi gizi, lengkapi imunisasi dan perbaiki sanitasi. Acara Ini dihadiri oleh Bupati Sumbawa, Drs. H. Mahmud Abdullah. Dalam Sambutannya, Bupati mengharapkan kepada Tim percepatan penanggulangan Stunting, kerja cepat dalam hal penanggulangan Stunting, Karena Dampak Stunting Berpengaruh di Sepanjang hidup. Untuk itu perlu kerja sama dan kerja cerdas diantara kita semua, terutama kepada Camat, Kades dan Upt. Puskesmas, agar turun langsung ke lapangan untuk mengetahui masyarakat yang menderita Stunting. Bupati juga berharap kedepannya Untuk Dinas Pangan, harus mengetahui beras khusus stunting “beras organic” agar bisa menjadi bahan makanan untuk masyarakat yang terkena stunting. Acara Aksi Percepatan Penurunan Stunting Sekaligus dirangkaikan dengan Acara Penandatanganan Komitmen Rembuk Stunting “TUNTUN GERA SUMBAWAKU” KABUPATEN SUMBAWA (Tuntaskan Stunting Menuju Generasi Sumbawa Berkualitas) diantaranya, yang menandatangani komitmen, Bupati Sumbawa, Sekertaris Daerah kabupaten Sumbawa, Ketua DPRD Kab.Sumbawa, Ketua TP3S Kabupaten Sumbawa, Ketua Forum Camat Kabupaten Sumbawa, Ketua FK2D Dan Ketua TP.PKK Kabupaten Sumbawa.