WAKIL BUPATI SUMBAWA MENGHADIRI PENDAMPINGAN KEMASAN DI KELURAHAN BRANG BARA

26 Oktober 2021   341
Sumbawa (26/10) - Demi memberikan motivasi kepada para pelaku IKM, siang ini, Wakil Bupati Sumbawa, Dewi Noviany, S.Pd., M.Pd menyempatkan diri menghadiri pendampingan kemasan bagi IKM di Kelurahan Brangbara. Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Sumbawa dengan Pemerintah Provinsi NTB melalui UPT Balai Kemasan Produk Daerah Dinas Perindustrian Provinsi NTB.
Wabup mengapresiasi kegiatan ini sebagai upaya meningkatkan nilai jual produk IKM, karena menurut Wabup, disadari atau tidak, kemasan atau packaging adalah hal pertama yang membuat konsumen jatuh cinta pada suatu produk. Wabup berharap kepada para peserta pelatihan agar dapat menyimak materi kegiatan dengan seksama sehingga dapat diterapkan pada produk masing-masing. Ke depan, Wabup berharap produk-produk IKM dari Kab. Sumbawa mampu membangun branding sebagai produk berkualitas sehingga dapat bersaing dengan produk-produk industri lainnya.