BUPATI SUMBAWA APRESIASI, SELURUH ATLIT YANG IKUT PORPROV 2023 ASLI ASAL KABUPATEN SUMBAWA

06 Maret 2023   676
Sumbawa, ppid.sumbawakab.go.id - 6/3/23, Bertempat di Halaman Kantor Bupati Sumbawa, Bupati Sumbawa- Drs. H. Mahmud Abdullah didampingi oleh Wakil Bupati - Hj. Dewy Noviani S.Pd.M.Pd, Ketua DPRD Kabupaten Sumbawa - Abdul Rafiq, Ketua Koni Kabupaten Sumbawa - Syamsul Fikri, S.Ag.,M.Si, OPD terkait,menerima para atlet PORPROV Kabupaten Sumbawa.
Dalam Sambutannya, Ketua Koni mengatakan, di Porprov NTB ke - XI, Atlet asal Kabupaten Sumbawa mendapat 41 Emas , 37 Perak 55 perunggu, untuk juara umum Sumbawa berada di urutan ke 4.
Ia berharap untuk Porprov ke depannya kabupaten Sumbawa akan lebih baik yaitu terutama di cabang renang, karena cabang renang itu 28 medali emas yang diperebutkan sementara saat ini kabupaten Sumbawa zonk atau tidak mendapatkan medali sama sekali, Saya kira perolehan mendali ini bisa terukur kalau sebelumnya kabupaten Sumbawa berada di urutan kedua,sekarang kabupaten Sumbawa berada di urutan ke-4, kita kejar mutu bukan kejar kuantitas percuma kita membawa Kontingen yang besar tetapi mendapatkan medali yang rendah, lebih baik Kontingen yang ramping tetapi menghasilkan medali yang besar,"ujarnya.
Pada kesempatan tersebut Bupati Sumbawa menyampaikan bahwa hari ini saya sangat merasa bahagia karena kabupaten Sumbawa masih sempat berprestasi walaupun berada di posisi 4, semua atlet asal kabupaten Sumbawa tidak kita ambil dari luar kabupaten Sumbawa jadi murni, itu membuat saya bangga, Bupati berpesan kepada ketua KONI Mari kita bersama-sama memikirkan para atlet kita mulai sejak sekarang segera melakukan evaluasi apa yang telah kita laksanakan di Porprov kemarin
Serta mempersiapkan panduan untuk Porprov berikutnya bagaimana supaya kita mendapatkan medali yang tertinggi untuk Kabupaten Sumbawa karena ini menyangkut masalah gengsi Kabupaten Sumbawa
Di akhir sambutannya Bupati mengucapkan selamat bagi para Kontingen yang sudah mendapat medali emas agar dapat mempertahankannya untuk memperoleh medali emas pada Porprov kedepannya, bagi yang belum berhasil mendapatkan medali ini adalah merupakan keberhasilan yang tertunda tentunya dengan kerja keras dan latihan yang rutin suatu waktu pasti akan mendapatkan hasil yang maksimal,"tutupnya.
Dilanjutkan dengan pembagian bonus kepada para atlet yang meraih medali emas perak dan perunggu